Ekspansi tanpa henti: cabang Hidayatullah Sangatta Selatan dibuka

Hidayatullahkaltim.com, Sangatta – Derap dakwah Hidayatullah terus digalakkan. Ekspansi dakwah harus menjangkau sampai ke pelosok negeri. Terlebih lagi Kalimantan Timur sebagai cikal bakal dakwah Hidayatullah ke seluruh Nusantara.

Di Hidayatullah Sangatta shalat Jumat kali ini terasa istimewa. Pasalnya kegiatan tersebut bersamaan dengan pembukaan dan peresmian Pesantren Hidayatullah Sangatta Selatan. Sangatta, (28/10/2022).

Bertindak selaku imam dan khatib Ustadz Jumian, S.Pd.I. Pada kesempatan tersebut khatib berpesan kepada jamaah agar menghayati tentang peristiwa Sumpah Pemuda tahun 1928. Peristiwa tersebut menekankan bahwa pemuda berperan penting dalam kemerdekaan Indonesia. Dan peran penting tersebut hendaknya dimiliki oleh para pemuda masa kini.

Ustadz Jumian sangat mengapresiasi gerakan kader Hidayatullah Sangatta, khususnya di bagian selatan. Yang telah berhasil membuka cabang.

Kegiatan kepesantrenan

Berada di bawah naungan Yayasan Hamalatul Qur’an, kampus Hidayatullah Sangatta Selatan terletak di Jl. Poros Bontang gg. Manggis KM 5. Tanah tersebut semula milik Kelompok Tani Maju Makmur kemudian dibeli oleh pengurus pada 2006 silam.

Alhamdulillah, kampus seluas 11 ha ini telah berdiri bangunan 3 unit rumah warga dan asrama 7 x 12 M yg lantai atas difungsikan menjadi masjod dan telah dijadikan tempat menimba ilmu sebanyak 52 Santri. Muzayyin*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *